陕西省宝鸡市吭刈易投资部(有限合伙) - www.pfglpx.org.cn

北京市大兴、通州等地市(区)

2020-07-01 14:19

为加强对重点地区大气污染监控,推进精细化管理,环保部组织有关技术单位利用卫星反演等技术,将京津冀及周边地区划分为若干个面积为3km×3km的网格,并定期对网格范围内大气污染程度进行监控分析。

免责声明:

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

刘世昕)

根据卫星的反演技术对京津冀及周边大气污染累积浓度的分析,3月16日至4月1日污染程度最高的300个热点主要集中在河北省石家庄、保定、唐山,山东省济南,河南省安阳,北京市大兴、通州等地市(区)。

经与现场督查情况和网格污染源情况比对分析,环保部发现北京市通州区永顺镇,河北省石家庄市正定县三里屯街道、石家庄市藁城市张家庄镇、石家庄市鹿泉市大河镇、保定市新市区五尧乡、保定市南市区南大园乡、唐山开平区开平镇,山东省济南市长清区平安街道、济南市市中区党家街道,河南省安阳市汤阴县古贤乡等10个区(市、县)的10个乡镇(街道),3月16日至4月1日期间污染累积浓度在相关地市排名靠前,需要切实采取措施,加大大气污染管控力度。(中国青年报·中青在线记者