陕西省宝鸡市吭刈易投资部(有限合伙) - www.pfglpx.org.cn

据悉

2020-08-18 01:39

同时,发挥部门职能优势,举办挖掘机驾驶员、泥瓦工、电焊工等多期技能培训班,提高了贫困群众自主就业增收脱贫的能力。该厅系统党员干部紧密结合“双帮”机制,开展了丰富多彩的扶贫献爱心活动,累计捐助资金和物品110余万元。(记者 张蕴 金玥彤)

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

免责声明:

据悉,今年,省人力资源社会保障厅择优选派6名第一书记和6名扶贫驻村干部,与贫困村固定结对,全厅1个党总支、29个党支部分别与6个贫困村党支部结对帮扶,249名党员干部与158名贫困户结对“认亲”。12名扶贫驻村干部,真蹲实驻,逐户走访,共入户走访974户,精准识别贫困户158户691人。并按照“一户一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施”的要求,通过实地走访、召开座谈会等方式,积极与村干部、老党员、致富带头人等反复讨论农民增收、农村基础设施建设、农业结构调整、基层组织建设和农村民主政治建设等问题,全面了解掌握贫困村基本情况和群众在生产生活中的实际困难,建立健全“问题清单”、“责任清单”和“进展清单”,实施“挂图作战”,定点扶贫工作有序有力有效推进。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今年以来,省人力资源社会保障厅定点帮扶的6个贫困村全部列入高原美丽乡村建设项目,落实项目资金4319万元,每个贫困村均修建了文化广场,145户农户列入危房改造项目,并实施了河道治理、农牧民信息服务平台等项目,贫困村的村容村貌发生很大变化。