陕西省宝鸡市吭刈易投资部(有限合伙) - www.pfglpx.org.cn

惠民一词备受关注

2020-08-10 18:11

据悉,在本届中国智慧城市发展与合作年会上,“惠民”一词备受关注,惠民被看作是智慧城市建设发展的最终目的。喜获全国智慧城市惠民发展第三,青岛智慧城市手机移动端的作用巨大,市民随身携带一部手机,即可轻松生活。其中,由青岛新闻网出品的“智慧青岛”手机客户端最具代表性。

记者从近日召开的中国智慧城市发展与合作年会上获悉,青岛智慧城市发展取得新成绩,中国智慧城市惠民发展评价指数青岛得分83.1,在副省级以上城市中居于北京、上海之后,位列第三,同时入选“中国智慧城市惠民建设优秀城市”。其中评价对象包括19个副省级以上城市、27个省会城市以及300多个地级市,合计369个城市。

智能公交是智慧城市市民便利出行的根本,作为“智慧青岛”手机客户端重要载体的“青岛公交查询”是青岛智能公交的重要组成部分。

据市民反映,有了以“青岛公交查询”为代表的智能公交系统,为青岛市民合理安排出行时间及优化公交换乘路线起到关键作用,公交惠民效果显著。

青岛公交查询可实时查询青岛公交到站时间及所需公交线路、公交换乘查询等信息,基于此市民可根据自身实际出行需求选择合适的时间、合适的公交线路灵活出行,为老百姓节省了宝贵时间。