陕西省宝鸡市吭刈易投资部(有限合伙) - www.pfglpx.org.cn

期待在十三五期间

2020-08-25 22:55

杨传堂特别提出,内蒙古要加强邮政基础设施的建设。他还建议,内蒙古要加强和俄罗斯、蒙古互联互通,在做规划时积极与国家“一带一路”建设、京津冀一体化等相结合。

3月7日上午,十二届全国人大四次会议内蒙古代表团全体会议举行开放日活动。近年来,内蒙古自治区道路交通设施面貌大为改观,但与发达地区相比仍然存在差距,是当地经济社会发展的短板和瓶颈。如何抓住机遇改善交通条件?不少代表就此话题和列席会议的交通运输部部长杨传堂谈想法、提建议。

“希望国家进一步加大对内蒙古融入‘一带一路’发展战略、深化区域合作公路交通建设的支持力度。目前自治区规划了海拉尔至满洲里、二连浩特至赛汗塔拉、满都拉至白云鄂博至包头等高等级公路,建议国家有关部委将这些公路项目纳入国家规划。”全国人大代表、内蒙古自治区交通运输厅厅长廉素说。

“‘十三五’我们要坚持深化改革,目前规划了包头至西安等快速铁路,民航方面重点建设呼和浩特机场的扩建和完善。下一阶段,我们还希望积极参与北京—乌兰巴托—莫斯科高速走廊建设,优先推进连接俄蒙毗邻地区的跨境铁路、公路联通,全面提升互联互通水平。”全国人大代表、内蒙古自治区发展改革委主任包满达建议。

杨传堂的回答赢得了内蒙古代表团的热烈掌声。全国人大代表、内蒙古自治区主席巴特尔表示,内蒙古的地域宽广,加强交通基础设施建设非常重要,期待在“十三五”期间,高铁能够从东到西贯通内蒙古,到2020年,机场的数量也能从目前的24个增加到59个。(经济日报记者 陈力 吴佳佳)

针对这些问题,杨传堂表示,加强基础设施特别是交通基础设施的建设尤其重要。交通运输部在“十三五”期间会全力支持内蒙古打好扶贫、脱贫的攻坚战,包括加快农村牧区交通运输建设,打通贫困地区交通主动脉,改善出行和物资运输条件,建设安全便捷的交通运输网络等。