陕西省宝鸡市吭刈易投资部(有限合伙) - www.pfglpx.org.cn

根据新业态发展基础迥异等实际情况

2020-08-08 03:30

记者近日从广州市政府常务会议上了解到:备受关注的《广州市加快新业态发展三年行动方案》获得通过。《方案》提出,抓紧制定新业态示范园区认定标准和新业态示范企业认定办法,在全市规划建设15个新业态示范园区,通过政策扶持、体制创新、功能配套、产业联动,重点培育一批主营业务收入超百亿元的新业态企业,推动一批新业态企业在国内或境外上市,初步建成珠三角新业态发展集聚区、华南地区新兴产业集成创新中心。

据市经贸委主任王旭东介绍,新业态主要包括技术创新、产业融合、产业链整合、区域分工及企业组织方式的变革。根据新业态发展基础迥异等实际情况,广州将优先发展智能机器人、电子商务和现代物流,并有针对性地实施三大行动。一是对工业机器人、融资租赁等十大优化类新业态优先实施“强链”行动,打造一批国内领先、国际一流的产业集群。二是对汽车服务、总集成总承包等八大提升类新业态加快推进“补链”行动,打造一批具有竞争优势的产业集群。三是对3d打印、新能源汽车等十二大培育类新业态启动开展“建链”行动,培育形成较大产业规模和较高集聚水平的新兴产业集群。