陕西省宝鸡市吭刈易投资部(有限合伙) - www.pfglpx.org.cn

上行后与上游水位对接

2020-06-30 14:05

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

据了解,本次景洪电站船只过坝使用的水力式升船机,是我国具有完全自主知识产权的新型升船机,其最大提升高度为66.86米,过船吨位500吨,升降时间全程约17分钟,年货运量124.5万吨。与国内外传统升船机相比,水力式升船机采用水力驱动代替传统电机驱动方式,依靠水力驱动并自动适应荷载变化实现稳定平衡,不仅大大简化了传动机构及控制系统,还提高了运行的安全性。(记者 戴振华)

免责声明:

2016年12月18日8时30分,一艘满载排水量24.8吨的客运船只沿景洪水电站升船机下游引航道缓缓驶入升船机承船厢,上行后与上游水位对接,随后船只解缆驶出承船厢向上游思茅港驶去,至此,中断了近12年的澜沧江—湄公河航道景洪段恢复通航。