陕西省宝鸡市吭刈易投资部(有限合伙) - www.pfglpx.org.cn

假设在美元强势的情况下

2020-08-18 02:30

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

大华银行高级经济师全德健4日接受中新社记者采访时指出,调整人民币汇率指数的篮子货币权重、新增一些新兴市场货币以及下调美元权重等举措,有利于人民币汇率指数在2017年更加稳定,走强的美元仍然会使人民币承压,但程度可能不如之前那么大。

免责声明:

据其分析,虽然此次美元权重从26.40%下降至22.40%,但其依然是人民币汇率指数货币篮子的一个重要组成部分。人民币汇率归根结底取决于市场信心和基本面情况。

中国外汇交易系统(cfets)日前宣布,调整其人民币汇率指数货币篮子的构成和权重,新增11种篮子货币,使篮子货币总数变为24种,这一调整已于1日起生效。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

华侨银行的分析报告指出,人民币指数权重的调整不会导致人民币对美元贬值更多,“关键的变量是新兴市场货币的表现。假设在美元强势的情况下,新兴市场货币稳步贬值的话,新权重下人民币对美元可能会强过旧权重下人民币对美元的走势”。

星展银行经济师周洪礼指出,人民币作为投资和储备货币的进程正取得重要进展,人民币国际化的步伐没有停滞,而且正在更具挑战的全球竞争环境中勇往直前。(完)